Ученые рассказали, что будет, если часто употреблять соленья

Медицина, 0:27, 22.03.2019

В рамках эксперимента были изучены показатели 700 студентов

Ферментированные продукты, такие как соленья, йогурты или квашеная капуста, могут облегчить некоторые типы беспокойства. Об этом рассказали ученые, опубликовавшие свои выводы в издании "Питерские заметки".

В рамках исследования были проверены 700 студентов колледжа Уильяма и Мэри. Результат показал снижение симптомов социальной тревоги у тех, кто употреблял в пищу большее количество ферментированной пищи. Причиной этого назвали полезное влияние пробиотиков на кишечник. 

Учёные уверяют, что бактерии в заквашенной еде при накопительном эффекте могут оказывать прямое успокаивающее действие, но степень эффекта для каждого организма разная.

Кроме того, могут быть противопоказания.

Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей