Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке

Общество, 7:26, 18.02.2020
Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке
Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке Фото: pixabay.com

Три самых популярных рецепта, которые оценит каждый

24 февраля начнется Масленица, и продлится она до 1 марта. В это время положено ходить друг к другу в гости, весело проводить время и печь блины. Для любителей последнего мы собрали три самых популярных рецепта приготовления блинов.

Читайте также: Когда Масленица в 2020 году и сколько дней она продлится?

Классические блины на молоке

Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке
Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 100 г 
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Сливочное масло для теста и смазывания готовых блинов

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, муку и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло (можно заменить растительным) и влить в тесто, добавить соль, сахар и снова перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и половником аккуратно вылить блинное тесто. Поджарить с обеих сторон, выложить на блюдо и промазать растопленным сливочным маслом.

Блины на простокваше с дырочками

Масленица. Блины
Масленица. Блины
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Простокваша – 2 стакана
  • Вода – 50-100 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Как готовить

Разбить в миску яйца, взбить венчиком. Добавить соль, сахар и простоквашу, перемешать. Ввести муку, смешанную с содой, перемешать. Добавить теплую воду и хорошенько перемешать венчиком. Смазать сковороду маслом, раскалить и выпекать блины с каждой стороны.

Блины на минералке

Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке
Масленица со вкусом: печем блины на молоке, простокваше и минералке
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 150 г
  • Вода минеральная газированная – 250 мл

Как готовить

Яйцо разделить на белок и желток. Отдельно взбить белок и желток с солью. Соединить и добавить сахар. Аккуратно влить минералку и, взбивая, постепенно добавить муку. Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут. Разогреть сковороду и обжарить блины с каждой стороны. Важно: корочки, как в предыдущих рецептах, не будет, блины должны получиться бледными.

Опубликована программа Сибирской Масленицы на Алтае

Гостей праздника ждут традиционные русские забавы, конкурсы, скачки и, конечно, ароматные блины

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей