Врач рассказала о неожиданной пользе тыквенных семечек

Общество, 22:36, 02.05.2024
Тыква. Тыквенные семечки
Тыква. Тыквенные семечки Фото: Steve Buissinne с сайта Pixabay

Эксперт отметила, что кукурбитацин является прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы, снижает окислительный стресс и воспаление

Семена тыквы снижают риск развития рака за свет вещества кукурбитацина, заявила терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина, сообщает "Лента.ру".

По ее словам, кукурбитацин – это уникальное вещество, которое в том числе оказывает противораковый эффект при разных формах онкозаболеваний.

Помимо этого кукурбитацин защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца, уменьшает воспаление и дегенерацию хрящей, защищает от депрессии, а также помогает уменьшить снижение умственных способностей при болезни Альцгеймера.

"Можно добавить в рацион немного тыквенных семечек, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить свое душевное равновесие", – отметила медик.

При этом специалист предупредила, что злоупотреблять выскокалорийными тыквенными семечками не стоит. В день, по ее словам, достаточно съедать несколько семян или же добавлять в салат масло из них.

Ранее врачи назвали любимую еду, которая бьет по здоровью и повышает риск рака.

Известный врач призвал россиян исключить из рациона два продукта

Доктор посоветовал россиянам убрать из рациона два вида продуктов, которые, по его мнению, ничего, кроме вреда, человеку не приносят

Лента новостей