Ученые выяснили, что колбаса и бекон увеличивают риск развития рака

Общество, 22:23, 15.04.2024
Колбаса
Колбаса Фото: unsplash.com

Содержащиеся в переработанном мясе консерванты могут привести к развитию раковых клеток. Однако этот вопрос все еще требует дальнейших исследований

Японские ученые выяснили, что такие продукты, как бекон и колбаса, повышают риск развития рака кишечника. Об этом сообщает RuNews24.ru.

Выяснилось, что опасность несут химические добавки вроде консервантов и соли, которыми обрабатывают мясо. Эти вещества могут способствовать возникновению раковых клеток.

Отказ от подобных продуктов и замена их на здоровые альтернативы, например, на морепродукты могли бы ежегодно предотвратить до 1,5 млн случаев смерти и снизить риск сердечных заболеваний.

Ранее ученые озвучили список из продуктов, которые оказались полезнее, чем считалось ранее. Среди них оказались блюда из картошки, масло и кофе.

Врачи рассказали, какие продукты могут плохо влиять на фигуру и привести к слабоумию

Эксперты провели исследование на крысах. Негативный эффект от определенным образом приготовленных продуктов распространялся даже на следующее поколение грызунов

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей